Jugendchorkonzert in Stadthagen am 27.10. 2013 um 16 Uhr

Der Jugendchor Sprengel Nord der SELK trifft sich vom 25.-27.10. zu einem Chorwochenende in der Kreuzkirchengemeinde Stadthagen. Am Sonntag, 27.10. gestalten sie dort um 16.00 Uhr ein Abschlußkonzert mit einer Auswahl besonderer Werke ihres Repertoires. Der Eintritt ist frei.

Im Sommer waren anläßlich des 10-jährigen Bestehens des Chores 53 Personen nach Lettland gereist. Sie erlebten dort eine ereignisreiche Zeit. Nach einigen Tagen Aufenthalt in Riga, Proben mit dem Kantor des Doms Guntars Pranis, Stadtführung und Besuch der deutschen Botschaft reisten die Jugendlichen mit dem Bus durch Regionen Lettlands, um das Land und Gemeinden der Lutherischen Kirche Lettlands kennenzulernen, eigene Konzerte zu geben und kulturgeschichtlich interessante Orte zu besichtigen. Neben dem Sonntagsgottesdienst im Dom, Konzerten in Kuldiga, Ugale, Riga und Cesis waren es die besonderen Begegnungen mit den lettischen Gastgebern, die alle Jugendliche begeisterten. (z.B. Foto von einer wunderbaren Begegnung mit dem Mädchenchor in Cesis) Die herzliche Gastfreundschaft, die zwischenmenschlichen Erlebnisse und Eindrücke, die sie von der Kultur des Landes, seiner Geschichte und Natur erfahren durften, ließen sie dankbar zurückreisen.

Am 2. Advent, 8.12. ab 14.30 Uhr präsentieren die Jugendlichen in der Zionsgemeinde Hamburg einen Reisebericht über diese Chorfahrt. Herzliche Einladung dazu.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.