Jugendchor der SELK gibt Konzert in der Immanuelsgemeinde Groß Oesingen

Sonntag, 14.04.2013, 16.00 Uhr

In der Immanuelsgemeinde der SELK in Groß Oesingen ist vom 12.-14.04. der Jugendchor des Sprengel Nord zu Gast.

Etwa 30 Jugendliche im Alter zwischen 13 und 23 Jahren proben unter Leitung von Kantorin Antje Ney, Hanstedt/Nh. an dem Konzertprogramm zum Thema „Luther und die Musik – …davon ich singen und sagen will!“. Chorische Stimmbildung, Andachten, Spiel und Sport gehören zum Tagesablauf. Die Jugendlichen bereiten sich außerdem auf eine Chorreise nach Lettland vor, die anläßlich des 10-Jährigen Bestehens des Chors als Besonderheit geplant ist.

Am Samstag sind interessierte Jugendliche von 15.30-17.00 Uhr ins Gemeindehaus zu einer Probe für den Gottesdienst am Sonntag eingeladen. Am Sonntag, 14.04. um 16.00 Uhr gestalten die jungen Sängerinnen und Sänger das Abschlußkonzert des Probenwochenendes. Farbenreiche Kompositionen nehmen die Hörer in besondere Klangatmosphären hinein. Pfr. Jörg Ackermann aus Scharnebeck ist mit Wortbeiträgen beteiligt, die Jugendlichen haben kurze Spielszenen vorbereitet. Der Eintritt zu dieser Veranstaltung ist frei. Eine Kollekte wird zugunsten des Jugendchores erbeten.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.