Jugendchor der SELK gibt Konzert in der Immanuelsgemeinde Groß Oesingen

Sonntag, 14.04.2013, 16.00 Uhr, Eintritt frei – Kollekte erbeten

In der Immanuelsgemeinde der SELK in Groß Oesingen ist der Jugendchor des Sprengel Nord vom 12.-14.04. zu Gast.

Etwa 30 Jugendliche im Alter zwischen 13 und 23 Jahren proben unter Leitung von Kantorin Antje Ney, Hanstedt/Nh. an einem neuen Konzertprogramm. mit dem Thema „Luther und die Musik – …davon ich singen und sagen will!“. Chorische Stimmbildung, Einzelunterricht, Andachten, Spiel und Sport gehören zum Tagesablauf. Die Jugendlichen bereiten sich auf eine Chorreise nach Lettland vor, die anläßlich des 10-Jährigen Bestehens des Chors als Besonderheit geplant ist.

Am Samstag sind interessierte Jugendliche von 15.30-17.00 Uhr ins Gemeindehaus zu einer Probe für den Gottesdienst am Sonntag eingeladen.

Am Sonntag, 14.04. um 16.00 Uhr gestalten die jungen Sängerinnen und Sänger das Abschlußkonzert des Probenwochenendes. Farbenreiche Kompositionen nehmen die Hörer in besondere Klangatmosphären hinein. Pfr. Jörg Ackermann aus der Scharnebeck ist mit Wortbeiträgen zu den Musikstücken beteiligt und vertieft auf diese Weise das Hörerlebnis. Der Eintritt zu dieser Veranstaltung ist frei. Eine Kollekte wird zugunsten des Jugendchores erbeten.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.