Jugendchor Sommerwoche 2019 in Lüneburg

9. Juli 16:00 - 14. Juli 18:00

Vom 09.-14. Juli treffen sich Jugendliche aus Gemeinden im Norden der SELK im Alter zwischen 13 und 23 Jahren in Lüneburg, um Chorwerke aus unterschiedlichen Stilrichtungen kennenzulernen und bei Andachten, Bibelarbeit, Spiel, Sport und kreativen Dingen Gemeinschaft zu erleben.

Musikalische Grundkenntnisse, Einzelstimmbildung und Übungen im Bereich Chorleitung stehen ebenfalls auf dem Programm. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben die Möglichkeit ihre persönlichen Fähigkeiten zu entdecken und zu entwickeln.

Zum Rahmenprogramm gehört in diesem Jahr eine Orgelexkursion zu den namhaften Orgeln der Stadt Lüneburg, z.B. in St. Michaelis oder St. Johannis am Sonnabend, den 13.07.
Für diesen Tag ist eine Abendmusik des Jugendchores „Even Songs“ um 19 Uhr in Planung. Am Sonntag wirkt der Jugendchor im Gottesdienst der SELK Gemeinde mit. Sonntag Nachmittag um 16 Uhr erklingen zum Abschluß Chor- und Instrumentalwerke, die in der Sommerwoche einstudiert wurden.

Die Leitung der Jugendchorwoche liegt in den Händen von Kantorin Antje Ney (SELK Nord) mit einem motivierten Mitarbeiterteam. Sie lädt zu dieser Sommerwoche auch besonders die Jugendlichen der Gemeinden Scharnebeck und Lüneburg und der umliegenden SELK Gemeinden ein.

Der Kostenbeitrag für die Chorwoche und drei weitere Probenwochenenden beläuft sich auf 80 €.

Folgetermine für 2019:
11.-13.10.